?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От площади Синьории мы идем к аркам Скалигеров.




Это место – просто какой-то вынос мозга!

Готические надгробия представителей семьи Скалигеров, мне хотелось рассматривать вечно… Я не могла от всего этого оторваться… Скалигеры правили Вероной в тринадцатых- четырнадцатых веках.

Всего на этом небольшом кладбище существует три арки – Кан Гранде Первого делла Скала, Кансиньорио и Мастино Второго. Рядом с ними находятся могилы некоторых других представителей прославленного рода.

Не одна я такая любительница готики. Оказывается, большое количество туристов отправляется в Верону не только посмотреть на балкончик Джульетты, а посмотреть на эти арки.
Арки считаются выдающимся образцом готического архитектурного стиля. Рядом с арками стоит церковь Санта Мария Антика седьмого века постройки. Церковь выполняла роль дворцовой капеллы во время правления Скалигеров.











Здесь еще решетка- шедевр!





Если повнимательней присмотреться к деталям, то можно заметить интересный семейный герб. На нем изображена лестница. На итальянском языке это scala. И именно от этого слова произошла фамилия основателя рода — Мастино делла Скала. Он носил достаточно «громкий» титул «Капитана народа», активно воевал, расширяя владения Вероны на север.





Еще один величайший представитель рода Скалигеров — Кангранде Первый одержал победу в войне с соседней Падуей и еще более расширил границы Вероны. Этот человек активно привлекал к своему двору поэтов и ученых, а в начале 14 века при его дворе жил в изгнании великий Данте. Кангранде изображен верхом на коне и лежащим в гробу.

Это арка – захоронение расположена над входом в церковь в Санта Мария Антика. Гиды говорят, что гроб является одним из самых выдающихся образцов веронской скульптуры XIV века. Автор сего произведения точно неизвестен, но, ряд исследователей приписывает его создание Джованни Риджино, но традиционно автора называют «мастер арок Скалигеров». На самом деле мы смотрим на копию. Оригинал гробницы находится в музее Вероны.





Например, Кансиньорио известен тем, что из жажды власти задушил своего брата Кангранде Второго, который был тоже далеко не ангелом. Современники считали его параноиком и диктатором. После похорон, Кансиньорио пытался соблазнить вдову, а потом отправил в тюрьму младшего брата.

Саркофаг — произведение искусства мастеров из Болоньи: шестиугольное надгробие стоит на витых колоннах, его венчает конная скульптура Кансиньорио.
Этой фотографии могло бы и не быть. Оказывается, внутри этого мини - кладбища фотографировать нельзя. Я успела сделать пару кадров – и меня выгнали.

Арка была изготовлена в 1375 году. Рядом захоронены Мастино I, Альбоино, Бартоломео, Альберто I и Кангранде II.













Третье захоронение – это племянник Кангранде — Мастино Второй. Этот товарищ тоже любил повоевать, но одно очень важное сражение он проиграл. Его мы видим в доспехах на коне, а его надгробие украшено изображениями небесных покровителей этого рода.
Семейство Скалигеров было не просто воинственным. Это были очень жестокие люди.








Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi