Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy

Categories:

«Из Казахстана к четырем океанам!». Часть 21

День 20. Дорога домой.
Ранний подьем и привычный старт в 06:00, до свидания, Ашхабад. На выезде из города заправились, да, 95й по 1,5 маната, что составляет около 30 тенге как я понял. Позже мы выяснили, что из тех 139$, которые мы заплатили на границе, 40$ была компенсация за топливо, то есть мы заранее оплачивали разницу в цене, если я не ошибаюсь. Тут конечно туркмены продешевили, Ленд Крузер жрет много😀.


Дорога до города Мары (Mary- мы называли его Мэри))), была несложной, раздражали только бесчисленные посты полиции, впрочем нас они не тормозили. Оказалось, только пока😀.
Вчера мы узнали, что возле Байрамали находится комплекс древних городищ Мерв, где, помимо прочего, снимали сцены фильма Белое солнце пустыни, связанные с крепостью. Конечно необходимо заехать👍
Комплекс отличный, опять Юнеско и все дела, не хватает только туристов.
По мере приближения к узбекской границе гаишников стало просто море. Некоторые прятались в кустах без машины со старым советским радаром, один таки нас поймал, но в итоге отпустил, пожелав счастливого пути.
Таможня была долгой, на въезде в страну нам забыли поставить какую то печать, начались проблемы, потом завис компьютер, потом очередь, ничего необычного, мы уже привыкли😂.
Затемно закончив все формальности, поехали дальше, ночевок больше у нас не будет. Нас ждут дома!😀






















Tags: toyota, Ашхабад, Туркменистан, Туркмения, весна, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments