Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy

Categories:

«Из Казахстана к четырем океанам!». Часть 14

День 14. Часть 1.
Это был просто фантастический день по множеству причин! Начался он с небольшой проблемы, у нас кончились местные деньги и мы потратили часа полтора в попытках разменять доллары. Выехали немного отставая от графика, наша поездка продумана и просчитана таким образом, что потеря даже одного часа может существенно сказаться на планах, у нас очень сжатые сроки. Но это не помешало нам посетить с утра самую древнюю действующую мечеть в Иране и копить кофе в местной кофейне😀. Да и вождение по утреннему Исфахану доставило мне удовольствие, после опыта Тегерана наш Ленд Крузер доминировал на дороге, не давая местным не малейшего шанса😀.
Далее нас ждали Пасаргады и Намче Рустам. Места настолько древние (500+ лет до н.э.), что даже у людей, далеких от истории и уставших от длинной дороги, они вызвали какой-то прилив сил и оптимизма!
Вдобавок наконец то появилось солнце, можно было даже снять куртки и мы, почувствовав близость тепла и океана, стали вспоминать, кто же взял с собой полотенце😀. Оказалось взял только один🙈.
Совсем немного истории. Пасаргады - это место, с которого началась история Персии и место захоронения царя Кира Великого, её основателя.
Намче Рустам - место захоронения других персидских царей, в том числе Ксеркса и Дария. Вдобавок там имеется какой то ну очень древний куб, происхождение которого, как мы поняли, до сих пор не понятно. Ну или как минимум оно было непонятно для нас, что впрочем нас не расстроило, куб зачетный!😀
На удивление, несмотря на будний день, было довольно много туристов, 95% местных, что впрочем вполне объяснимо, с курсом их валюты зарубеж то особо не поездишь, остается путешествовать внутри страны, благо туристский потенциал позволяет!👍
Далее наш путь лежал к древнему Персеполису!
p.s. С удовольствием залили полный бак за 3000 тенге😀👍.
Продолжение следует...























Tags: Иран, Казахстан, весна, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments