Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy

Category:

Верона. Город, который меня удивил. Часть 7

Башня Ламберти в конце тринадцатого века была превращена в колокольню. В 15 веке в башню ударила молния. После этого события было решено достроить восьмиугольную капитель из белого камня. Капитель кажется гораздо более изящной, чем вся башня из красного кирпича. Мне кажется что, именно капитель придала башне неповторимое очарование.

Да и вообще весь верхний ярус отличается по стилю. Веет чем-то венецианским! И снова, снова хочется в Венецию. Люди любят повторять одну и ту же фразу о том, что в Венеции воняет.
Я была в Венеции два раза и мне ни разу ни чем не воняло, я там наслаждалась архитектурой и неповторимыми дворцами, каналами и усатыми гондольерами..)

Итак, вернемся на веронскую площадь Эрбе. На верхушке башни можно рассмотреть сдвоенные окна, красивую лепнину. Поднимаем голову еще выше - тройные окна с белыми колоннами и арками из чередующегося красного и белого камня. Часы на башне появились «совсем недавно» - это вторая половина восемнадцатого века.




Прямо по курсу, в самом конце площади, мы видим очень красивый дворец - Маффеи.







Знаете, чем интересна эта арка? :) Видите китовую кость?:) Я ее тоже не сразу разглядела.
Если верить одной из веронских легенд, эта кость должна упасть на голову абсолютно честного человека. Сколько еще веков она будет ждать свою «жертву»? Мы под ней прошли, и никто не пострадал от травмы головы..)



Вообще, пьяцца делле Эрбе, переводится, как «площадь зеленщиков». Когда-то давно здесь был овощной рынок. Сейчас тут в небольших ларьках можно найти ягоды и фрукты, расфасованные в небольшие коробочки, которые по не совсем адекватным ценам предлагают купить туристам. Но еще с римских времен эта площадь была центром жизни города. Тут всегда было многолюдно и всегда что-то происходило....



Династию Скалигеров знают все, ну или не все туристы, которые приехали в Верону. Но, уезжая из этого древнего города, многие не могут забыть историю его кровавого правителя по имени Кансиньорио делла Скала.Только не СкалА, а СкАла. Этот товарищ пришел к власти, убив своего родного брата. Некоторое время он правил вместе еще с одним братом, но потом и его отстранил от власти.





Если идти в направлении, куда уехали велосипедисты, то через пару домов слева будет дом, в котором жила шекспировская Джульетта









Tags: Верона, Италия, лето, путешествия, ролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments