Miss Lucky & Crazy (miss_crazy) wrote,
Miss Lucky & Crazy
miss_crazy

Categories:

Влюбиться и вернуться. Израиль. Часть 2

Ура, мы едем в Израиль.

Знаете, на самом деле тех, кто хочет свалить в Израиль навсегда, их видно. С нами были три молодых парня из Киргизии. У них тоже забрали паспорта на доп проверку. Они были с какими-то большими рюкзаками, в непонятной одежде. Суетились, дергались. Я еще тогда, в очереди подумала, что они какие-то мутные. Зачем ехать на 1 день в Израиль с такими рюкзаками? Так и оказалось. В Иерусалиме они сбежали.

Вот почему нормальных женщин с деньгами, которые явно не собираются никуда убегать, а просто накупить косметики на Мертвом море и подарков, подвергают таким унижениям, этих же, явных бегунов, спокойно пропустили?







А эта знаменитая крепость Массада и подъем к ней. Туда мне тоже очень нужно. Но потом.))



Как и в прошлый раз, больше всех досталось тем женщинам, кто поехал с одной дамской сумочкой. Их ни один раз водили в комнату персонального досмотра, сумки проверяли чуть ли не швам, несколько раз прогоняли через сканер. Зато мой рюкзак, забитый фотоаппаратами, объективами, Айпадом и чем-то там еще, ни одного вопроса не вызвал.

С нами, Слава Богу, не случилось никаких дополнительных досмотров, допросов и осмотров. Честно говоря, я даже подумала, если сейчас меня поведут к гинекологу – в пи**ду этот Израиль. Никуда я не поеду! *Такой вот вышел не совсем приличный каламбур, зато правда..)







Нам даже достались места на стульях, мы посидели, послушали рассказы этих обалдевших людей, и дождались девушки с нашими визами.

Наверное, прошло около двух часов с того времени, как мы ступили под своды этого здания.
Маме и отцу штамп Израиля поставили довольно быстро и почти без вопросов. Мой паспорт, полный разных виз, долго- долго листали, потом спросили, сколько у меня собой денег.
У меня было долларов 20-25, я ничего покупать в Израиле не собиралась.

Спросили ваучер отеля в Египте, и на сколько дней мы туда прилетели.
Я сказала, что на 18 и ваучера отеля у меня с собой нет, так как я не знала, что нужно его брать в Израиль.
Молодая девушка- пограничница, говорящая по-русски, опять долго листала мой паспорт, что-то смотрела у себя в компьютере, и таки меня простила. Ура тебе, Земля Обетованная!








После получения паспорта вы идете в еще один отстойник. Там тетеньки дают тебе кружки с номером вашего автобуса.
И еще часа два мы ждали наш автобус. Оказалось, что не смотря на то, что мы прошли границу почти первыми, мы попали в самый последний автобус.
Ночка, конечно, была еще та!








Туристы в автобусе все переругались из-за поломанных мест. Реально, как ехать более 200 км, если спинка у кресла поломана и заваливается назад? И больше автобусов нет, все уехали, наш последний. Водитель автобуса на русском не разговаривает! Меня пересаживали два раза. Я уже даже не возмущалась, что хочу сидеть с родителями. Меня пересади вперед, на место сразу за водителем. Передо мной была стенка, ногам было очень мало место. Сантиметров 20 всего. Рядом сидела очень большая женщина, та самая, которую «обыскивали» внутри. Она своей попой заняла 2\3 и моего кресла. Меня буквально вжала в стенку автобуса.







Но был тут один плюс. Спать я не могла, но зато спокойно через лобовое стекло могла фотографировать дорогу и все по сторонам. Но у меня не было ни воды, ни еды..) Все это осталось сзади у родителей, а пролезть через эту спящую огромную тетю было не реально. Ну да ладно, от жажды я не умерла.

В прошлый раз гид к нам подсел почти сразу и начал рассказывать про Израиль и про все, что мы видим вокруг. Тут же в автобусе царила гробовая тишина….
Сзади нас сидел мужчина из Харькова, который уже тоже, ни раз был в Израиле, и вот выполнял функции гида..)

Я, конечно, все и так не плохо помнила, но 90% нашего автобуса попали то на такую экскурсию впервые…









Tags: Израиль, дороги, путешествия, рассвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments