?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У набатеев были боги женского рода. Их было всего три. И этих же Богинь почитали древние арабы на Ближнем Востоке. аль - Уззу, аль - Лат, Манат – эти Богини перекликаются и с древними греками, с жителями Йемена и Египта, с древними шумерскими и хурритскими богинями.

Именем аль-Лат клялись древние воины, так она была богиней луны, и ее считают матерью всех богов.








Что интересно – греки путали арабов и набатеев. Сами же арабы смешивали набатеев с ассирийцами. А на набатейских памятниках 3 века до нашей эры, которые сохранились в Петре и разбросаны по Синаю, остались надписи на языке, который очень похож на классический арабский язык.








За каменным театром, который существовал еще во втором веке до нашей эры, и в римские времена был существенно расширен, начинается «жилая» часть Петры. Так называемая Долина Муравьиных пещер. Горы выглядят так, будто они изъедены гигантскими червями. И опять же – не доказано – жили ли в этих пещерах набатеи, или разные народы использовали эти помещения для разных целей. В ту часть можно прогуляться, но ничего интересного там не замечено.





Историкам и исследователям так до конца неизвестно какие отношения были у местных жителей – набатеев и римских завоевателей и как сильно римляне насаждали набатеям своих богов. Но доказано, что в то время в Петре стояли скульптуры Венеры, Юпитера и других богов римского пантеона. Разбитые скульптуры, головы от скульптур были найдены ранними археологами.







Вообще мне Петра очень напомнила Помпеи в том плане, что в Помпеях тоже были пустыне помещения безо всякой утвари. Хотя кувшины, очаги и тд в изобилии хранились тут же в городе в большом пыльном помещении, которое выполняло роль хранилища и было обнесено решеткой.








Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi