?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятый раз в тот же класс.

В Каир ехать из Шарм эль Шейха на автобусе тяжело. Невероятно утомляет дорога. Но и на самолете – все не так просто. Все равно получается почти бесонная ночь. Автобус за туристами приезжает рано, привозят всех в аэропорт, там долго всех ждем, потом контроль, потом опять ждем.
А в автобусе ты, хотя бы, все это время можешь спать.

В пятый раз мы отправились в Каир от нашей встречающей фирмы Нефер тур. Так как наш отель Hilton Sharks bay находился не в центре Шарма, нас забирали одними из последних. Места нам достались сзади.

Когда мы зашли в большой туристический автобус, то сначала не поняли, что происходит? Пол автобуса было занято женщинами в хиджабах.
Я подумала, что это, наверное, гиды или водитель решили подкалымить и подвезти этих тетенек в Каир. На турисов они вообще не были похожи.

Позже мы узнали, что это туристы из Узбекистана. Жутко религиозные. Но их мужья и дети, в нормальной, цивильной одежде, сидели сзади автобуса. В Египет они прилетели из нашего, казахстанского города Чимкента.

Узбекских туристов, как мне казалось, не интересовало ничего. Особенно женщин. Они выходили 1 раз в мечети в Каире, и 1 раз в мечети в Александрии.
Ни Египетский музей, ни пирамиды, ни какие-то места в Александрии – ничего. Женщины и почти все мужчины все время сидели в автобусе. Ели какую-то свою еду из пакетиков. Они даже в ресторан на обед не выходили из автобусов.

Это, по-моему, были самые странные спутники, которые нам встречались за 5 моих Каиров.
Итак, едем в Каир. Несколько автобусов и вооруженный конвой. Никаких документов у нас ни разу не проверяли. То есть, в теории, можно было ехать в Каир без визы, только по штампу Синай Онли.

Обычно мне дорога не запоминалась. Особенно на рассвете жутко хотелось спать. Все бесило, все раздражало.

В этот же раз все было по-другому. Поспать удалось до того момента, когда начало светать.
Я посмотрела в окно и поняла, что первый раз вижу, как мы долго едем вдоль Суэцкого залива. Тут строят какие-то микрорайоны, валяется много мусора по обочинам дорог, и плывут по воде бесконечные огромные баржи. Как нам сказал гид, за 1 корабли или баржу, которая проплывает по Суэцкому каналу, Египет получает 25 000 долларов.








Скоро покажется тоннель под Суэцким каналом. Вспоминаю, что пару раз я в этот моменты просыпалась. И даже помню большой кораблик из мозаики на стене перед въездом в тоннель.





И тут я обернулась назад! Вау, солнце! Первый раз я вижу восход солнца в синайской пустыне!



Знаете, сразу резко улучшилось настроение!



Симпатичный грузовичок.)



И вот в первый раз в жизни в Синайской пустыне я виду облака! Да еще и такие красивые!





А вот и кораблик! Мы заезжаем в тоннель под Суэцким каналом. А над нашей головой плывут корабли. А над ними такие красивые облака!







Обычно все было какое-то серое - серое.
А тут нас ждал мир, наполненный красками!





Очередной блок - пост





Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi