?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратимся опять к арабским историкам. Историк 10 века Аль-Масуди в своих записках не объяснял, откуда взялись набатеи, но приписывал им строительство Вавилона. Вавилон – это самый знаменитый гигантский древний город мира. И гигантизм зданий этого города хорошо перекликается с гигантскими храмами и некрополями Петры. Легенды и сказки Востока опять обращают нас к идее, что предки набатеев были…великанами!









В начале первого тысячелетия до нашей эры в Вавилоне разговаривали на арамейском языке. Вавилоно-ассирийский был языком официальным. В Петре разговаривали так же на арамейском. Плюс в облике богов набатеев прослеживается шумерско-вавилонская традиция.







Получается все просто – и Вавилон и Петру построили великаны. Откуда они пришли и куда ушли – никто не знает. Откуда пришли набатеи и куда они ушли- так же неизвестно.







Главный Бог набатеев Душара – был многоликим Богом – он был Богом-громовержцем, как Зевс, был богом растительности, земледелия, виноделия, почти как Бог Дионис. Кроме того, Душара был личным богом правящей династии.







Бог изображался в виде каменной чурки, которой и поклонялись и ей же приносили жертвы. Под идолом стоял золотой пьедестал, а самого идола поливали жертвенной кровью. Торжества в честь Душарры проводили в день зимнего солнцестояния, поэтому многие исследователи и связывают его культ с культом солнца.

Душара- двуликий Бог, один его лик – это лев, второй – змея.








В Иордании, как это ни странно, проживает много выходцев с Кавказа – чечены, черкесы и многие другие малые народы. Все они говорят на арабском языке, но сохранили свои традиции и культуру. Ну так вот, в эпосе этих народов есть сказ о том, как ребенок родился из камня. А мы же помним, что Душара был рожден девой-камнем.








Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi