?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда только не отправлялись набатейские купцы – им был известен почти весь Ближний Восток, Рим, Греция и Малая Азия. Набатейцы торговали пряностями и благовониями. Они добывали ладан и мирру, кипер, нард. Ладан тогда вообще стоил целое состояние. Где добывали эти ароматические смолы – это была самая большая тайна набатеев. Древние индусы очень ценили ладан и приписывали ему и мистические свойства.








Римляне платили за эти ароматы чистым золотом. Где-то глубоко внутри аравийской пустыни были оазисы, в которых росли деревья, из сока которых и добывали смолы.







В то время набатеи уже во всю пили вино, и даже их короли не отличались воздержанием. У набатеев тоже плелись свои придворные интриги, были и отравленные короли, как в любом другом нормальном королевстве, страсти кипели, злодеи торжествовали.







Сведения о набатеях настолько противоречивы, что иногда даже странно. Один историк упоминает о том, что они с таким пренебрежением относились к трупам, что закапывали трупы царей возле выгребных ям, но, тем не менее, принято считать, что розовые храмы – это гробницы, а не храмы. И там хоронили набатеи своих мертвецов и очень за дорого покупали места в гробницах. Хотя это было запрещено, а для расхитителей гробниц были предусмотрены не только проклятие главного Бога Душары, но и денежные штрафы. Штрафы следовало уплачивать жрецам. Старые кости из старых могил тоже нельзя было выбрасывать. И над разными царскими захоронениями так же высекались надписи с проклятиями.







Средневековые арабские историки указывают, что родиной набатеев было Междуречье. И опять же арабы называли набетеев расой великанов и тут больше прослеживаются мифы, чем реальные события. В Коране и Библии так же упоминаются великаны, которые жили на Ближнем Востоке.







Есть исследователи, которые проводят параллели между Библейскими хореями и хурритами и Петрой. Если они правы, то розовые храмы Петры сразу отодвигаются в истории не просто на шаг назад, на огромный шаг назад – значит Петра была создана в период существования страны Удумми. Слово хореи переводится как пещерные обитатели, а значит, они подходят на роль строителей Петры.









Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi