?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время шло. Постепенно набатеи из скотоводов и купцов стали пиратами. Они строили пиратские корабли и нападали на морские торговые суда. А особенно на египетские. Хотя в то время для многих прибрежных народов пиратство было способом выживания.

Кроме того, набатеи грабили и своих сухопутных соседей. Об этом есть упоминания в отчетах офицеров армии Александра Македонского.









Армии Македонского не удалось ограбить Петру. Набатеи просто сбежали в пустыню, увозя на верблюдах все свои сокровища и богатства. Боевые греки их даже не преследовали, потому что знали, в пустыне это делать бесполезно. С дальнейшими захватчиками набетеи вели себя так же. Семьи убегали в пустыню, или поднимались на скалы со своими пожитками, особенно когда отсутствовали мужчины.

Налетчики или грабители опять таки заставали пустой город.







Сейчас так до конца и не выяснено – сами ли набатеи создали систему каналов в скалах Петры, или они отреставрировали старые водные пути.





С приходом Греции, Рима и Византии с их архитектурными канонами, в Петре могло все поменяться, но не тут то было. Скальный костяк Петры остался неизменен. Эти скалы выдержали и Всемирный Потоп и многочисленные землетрясения.





После смерти Александра Македонского, Антигон Одноглазый взял себе и Иорданию. Андегон соблазнился сокровищами Петры. Кстати по сведениям тех же греков, купцы, и многие другие мужчины-набатеи в тот период были очень толстые.







Не смотря на ухищрения набатеев, Антигон со своими тренированными греками взяли не только саму Петру, но и перебили жителей на скалах. Хотя он все так ловко подстроил, будто это греческий генерал грабил Петру без его ведома.







Затем сын Антигона Деметрий пытался покорить набатеев, но от него они просто откупились золотом и стадом в 700 верблюдов. Он долго блуждал на обратном пути по пустыне, но, все-таки, нашел дорогу.









Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi