?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот, уже в пятый раз мы стоим перед воротами музея, который когда-то поразил меня до глубины души. Тут нас ждала хорошая новость – в музее теперь можно фотографировать! За 50 египетских фунтов, это что-то примерно три доллара. Но можно. Больше 10 лет это делать было запрещено!
Оказавшись снова в Египте, я даже ни разу не задумывалась, а стоит ли ехать опять в Каир?! Конечно, стоит, я люблю пляжный отдых, но находиться все время в отеле? Это же скучно.
Почти бессонная ночь позади, и мы снова в большой толпе туристов, которые жаждут оказаться внутри.

Очередь движется медленно, потому что все вещи пропускают через сканер. Эту же процедуру проходим и второй раз, когда входим в сам музей, а не только на его территорию.
В последний раз мы видели сожженные здания вокруг площади Эль – Тахрир. Да и сама площадь находилась не в лучшем состоянии. Вокруг нас красота!







Памятник египтологу и бескорыстному исследователю стоит во дворе музея в Каире с левой стороны, если смотреть на музей. Собрание древностей было перевезено в эти стены в 1902 году. Тут же, в древнем гранитном саркофаге, покоится прах ученого.









За музейной оградой настоящие толпы. Наверное, это хорошо! Туризм возвращается в Египет. Хотя, это плохо. В музее будет опять не протолкнуться.



И вот еще одна звезда! Как я их раньше не замечала?





Мы прошли все процедуры досмотра. Увидев мой фотоаппарат, у меня проверили билет на съемку. Я его показала. И вот, мы в Египетском музее! Опять захватывает дух от огромных статуй. И от толпы людей. Люди буквально стоят плечо к плечу.

Вообще, наверное, нужно сказать, что эта экскурсия по Каирскому музею была самая не интересная из всех. Нам раздали наушники. В них практически ничего не было слышно, если отойти от гида на пару шагов. Плюс акцент гида. В наушниках слышна была какая-то абракадабра. Что-то можно было понять, только стоя впритык к гиду.







Всего в музее более 100 залов и 100 000 экспонатов, каждый из которых имеет свой номер. Гиды любят говорить, что в запасниках, в подвалах музея храниться гораздо больше экспонатов, чем видят туристы. Но скоро, в мае 2018 года должно открыться большое новое здание Египетского музея.
Здание нереально огромное! Оно активно строится в районе Гиза, не далеко от пирамид.

В этом зале с саркофагами мы провели очень много времени, которого нам не хватило для всего остального:(







На первом этаже находятся большие скульптуры и огромные каменные саркофаги в хронологическом порядке - Древнее царство, Среднее и Новое.



Некоторые саркофаги такие затейливые..) Вот тут кто-то разглядел сиськи!








Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi