?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так же в долине реки Иордан точно установили место пещеры Иоанна Крестителя. В этой области он жил, крестил и проповедовал. Здесь же, как мы знаем, крестился Иисус Христос. Легенды рассказывают о том, что в этой же области 40 дней изгнанный из Рая Адам молил Господа вернуть его обратно. А Ева все это время купалась в реке.




Фотографии из сувенирного магазина, куда нас завезли на перевале. Все стоит очень дорого. В прошлый раз один турист из нашей группы тут купил за 500 или 600 долларов огромную шахматную доску со столом вместе. Так что находятся те, кто и тут что-то покупают.





«Пещера спящих», упомянутая в Коране находится так же в Иордании. На юге от Аммана были произведены раскопки в середине 20-го века. Находки внутри пещеры и сама пещера совпадают по описанию из Корана.







Возвращаясь к Петре – ученые не знают, кто, когда и каким образом сотворил этот каменный город, или город мертвых. Если вся Петра была некрополем, то следует вывод, что весь народ был помешан на заупокойных идеях.







Хотя вероятно и то, что использование этих пещер как могил – это дело рук более позднего народа и первоначально это был все-таки город живых и огромные склепы в скалах – это были храмы. Город служил не одному народу. Сменялись эпохи, менялись народности в Петре, но сам город оставался неизменен.







Набатеи принесли в Петру свой культ из Месопотамии, религиозным центром которой был город Вавилон. Религиозные ритуалы многие народы тех мест и той эпохи проводили на верхушках гор. В Ливане и Иордании и поныне тут и там торчат эти жертвенники. И в жертву приносили не только животных. Говорят, что до принятия ислама и арабы приносили в жертву людей в таких вот местах. Опять же – все из области легенд, ничего не доказано. Хотя про арабов и их богиню аль-Уззе есть письменные упоминания у византийских историков.







Возвращаемся к набатеям-купцам. Историки упоминают о том, что караваны были столь огромны, что насчитывали по 2000 – 3000 голов верблюдов и растягивались от 4 до 5 км. Маршруты проходили по местам, где были выкопаны и замаскированы колодцы для воды. Набатеи были не только королями пустыни, их купцы плавали и на кораблях, доставляя товар через Индийский океан.




Я думаю, стоит принять идею того, что все эти скальные храмы были вырублены в Петре до набатеев, чем думать о том, как так внезапно дикие и неотесанные кочевники стали не просто камнетесами, а очень умелыми камнетесами. Внезапно пришло озарение (с).







Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi