?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы только начали свою прогулку под сводами красных скал, гид нам сказал, что под нашими ногами от 5 до 8 метров грунта, который нужно раскапывать, и это вовсе не древнее дно ущелья.









Правительство Иордании можно понять. Чтобы начать в этом районе полномасштабные раскопки, нужно будет закрыть все ущелье, причем, надолго.
Иордания на самом деле очень не богатая страна. Полезных ископаемых своих нет, и туризм приносит в бюджет ощутимые деньги. Один билет в Петру стоит 70 долларов. Поэтому и вся поездка такая дорогая. Плюс в Иордании бензин стоит в несколько раз больше, чем в Египте. Хотя и сами египтяне жалуются, что после их двух революций бензин подорожал в 4 раза.







Поэтому Петру закрыть не реально, и никто не будет этого делать, по крайне мере в ближайшем будущем.








Одно известно совершенно точно – набатейские купцы использовали уже давно существующие караванные тропы и торговые трассы, и жили и процветали за счет прошлого розового города. А купцы торговали здесь во времена задолго до начала нашей эры.







Прошлые жители города очень удачно его спрятали в узкой горной долине. Снаружи, даже сверху город (внутрискальные помещения) вообще не видны, и горы кажутся единым массивом. От кого был спрятан этот город?







Из-за большого количества пещер Петра напоминает не город, а огромный погребальный комплекс. И использовалось ли это место именно, как город, точно не известно. Разве что для чего тогда делалась система арыков и водопроводов.







Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi