?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный Бог Петры – Душара. Он рожден из камня, его извергла из себя дева-камень. Его каменный истукан был в большом почете у жителей Петры. Ну так вот, этот Бог имеет не просто ассирийские «корни», этот бог имеет хурритское происхождение. Хурриты- еще один загадочный народ античности. С хурритками вступали в брак фараоны Египта. Хурриты – это предшественники ассирийцев.









В Библии есть упоминания о том, как истребляли хурритов. Вернее хорреев. Раньше ученые думали, что хореи – это троглодиты (первобытный примитивный народ), сейчас же считают, что это хурриты.







Считается, что набатеи прибыли в Петру с юга, из пустынь и степей Саудовской Аравии. Они комфортно расположились возле гор и сделали Петру своим домом на многие столетия. То немногое, что мы знаем о них, дошло до ученых современности от античных и средневековых арабских писателей. Понятно, что это больше мифы и сказки, чем правда, но больше взять сведения об этом народе попросту неоткуда. Скальный розовый город есть, но записей нет. Странно, что набатеи не украшали стены гробниц рисунками или каким бы то ни было письмом.







Доказано учеными, да и мы сами видели, что город оснащен системой водопроводных каналов, что говорит об орошаемом земледелии. Возможно, земли вокруг города раньше не было пустынными, и тут зеленели обрабатываемые поля и пышные сады. Сейчас от всего этого остались лишь островки иорданских оазисов. Но, когда набатеи прибыли на эти земли, здесь уже была пустыня! Значит до набатеев в Петре процветала аграрная наука и торговля.







Ученые уже раскрыли многие тайны загадок прошлого по всему миру, но кто были эти загадочные племена, которые жили в Петре до набатеев – неизвестно. И неизвестно, станет ли это когда-нибудь известно, потому что правительство Иордании очень противится раскопкам в том районе.
















Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi