?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой бы цвет вы не разглядели на скалах в Петре, обессмертил этот город один цвет – цвет человеческой крови! Официальная наука считает, что набатеи-кочевники, это древний семитский народ. Но, задолго до них, территорию Иордании населяли два народа из Ветхого завета – эдомиты и моавиты.




Идем, любуемся квадратными формами гробниц.





Первые и населяли область Петры, вторые побережье Мертвого моря. Был и третий народ – аммониты, который заселял Амман, столицу современной Иордании. Никто не знает, что же случилось. Все эти 3 народа бесследно исчезли не только со страниц Библии, но и из истории тоже. Хотя об этих народах сохранились записи в документах соседних стран, в том числе в и древнеегипетских письмах пограничных чиновников.







Древний Египет и древняя Иордания были активно связаны в то далекое время, чему свидетельствуют многочисленные археологические находки. Кроме того, об этих народах знали в Ассирии.
Вот еще одна гробница недалеко от начала тропы.







Библия нам говорит о том, что эти древние народы появились после того, как Бог уничтожил Садом и Гоморру. Из тех городов спасся только Святой Лот с двумя дочерьми. Что было дальше, помнят многие. Дочери согрешили с папашей, ради продолжения рода. Сын старшей дочери звался Моав, и от него произошел народ моавиты. Сын младшей дочери – прародитель аммонитов.
Не верьте этой фотографии.))) Народу очень много в ущелье и тут тоже. Это просто мне на минуточку повезло.))







Есть еще один библейский персонаж Исав, он родился на свет волосатым и красноволосым. И авторы Библии населили скалы Петры его потомками – красноволосыми племенами. Все сведения об этих племенах содержатся только в Ветхом завете, никаких документальных свидетельств нет.
Ветхий завет я полностью не читала, за достоверность слов гида ответственности не несу.
Мне всегда казалось, что эта часть Библии очень древняя и совсем не достоверная сказка.
Солнце светило прям в лоб.) кепка не спасала. Поэтому я подумала - загорать, так загорать.))) И сняла ее.




Товарищи с лошадками - очень настойчивые и прилипчивые





Опять "монтаж" и мы уже внутри ущелья.





Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi