?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы вам не говорили гиды про древних набатеев, ведущие ученые мира до сих в кулуарах говорят о том, что набатеи – это не доказанная теория, и все может быть совсем не так. Часть историков считает, что набатеи переняли у древних египтян культ Бога солнца Ра. Само название «аммониты» перекликается с главным богом египтян Аммоном. Этот Бог из мелкого, местечкового бога и покровителя всего 1 города Фив, стал Богом всего Египта. Произошло это в период Нового царства.
А теперь сделаем «монтаж» и перенесемся в саму Петру. На самом деле нам до нее еще ехать километров 70. Обалденные фотки «лунных» пейзажей и невозможно красивого неба будут попозже.




От стоянки автобуса мы поднимаемся к Визитор Центру. Раньше его не было. Теперь все культурно, даже фонтанчики работают. На солнце тепло, хочется снять куртку и остаться в одной футболке.







Какие только наряды тут не увидишь.)






Ура, наконец-то можно размять ноги! Впереди у нас 3 км. Можно часть пути до входа в ущелье проехать на лошади. Это включено в билет, но погонщику нужно оставить чаевые. О чаевых договариваются заранее. Или можно за 30 долларов нанять повозку. Но в ней так трясет, что :(








Другие же историки считают, что в древности, на территории современных арабских стран никогда не поклонялись солнцу, а только луне, и набатеи взяли луну себе в культ. Ведь в древней Месопотамии именно луна более почитаемой, чем солнце. Лунная Богиня или Бог всегда были привязаны к воде, и этот культ полюбился и набатеям.







Давайте вместе нырнем в волны истории. Иордания , Это арабское королевство. Правит им король с весьма прогрессивной королевой. Она мусульманка, но платок не носит. Очень красивая, стройная и современная дама, мать четверых детей.







Брошенный жителями город Петра находится в самом сердце Иордании. От Красного моря наш путь лежал вглубь страны. Почти 3 часа мы ехали на автобусе по великолепной дороге. Нам мы в глубинках Казахстана такие дороги!



Эта часть ущелья широкая и здесь преобладает желтый цвет. Тут мы видим и дома- пещеры и гробницы. Дальше ущелье сильно сузится. И вот там будет царство красного.) И розового! В общем, желтый цвет там тоже будет. И даже деревья!







Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi