?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если раньше, находясь в Шарм эль Шейхе вы могли купить совместную экскурсию Израиль – Иордания, то сейчас такого нет. Больше нет пограничного перехода между этими странами. Нам сказали из-за войны.

В таких экскурсиях меня больше всего напрягают сухие завтраки из отеля. Тащишь эти пакеты, из которых все вываливается, ничего толком не съедаешь, так как там почти одни булки, потом все это выкидываешь. Хуже пакетов только коробки, как из под тортов. В некоторых отелях складывают завтраки в них.








Но все эти мелкие, раздражающие вас факты должны гаснуть перед мыслью, что скоро ( к полудню) мы увидим Петру! «Аль медина аль вардия» - розовый город. Так его называют арабы.

Петра реально потрясает, даже после Долины Царей и храма Карнака Луксора и Великих Пирамид Гизы.







Петра – это другое. Петра – это город искусственных пещер, прямоугольные входы которых чернеют пустотой. Входы обрамлены прямоугольными колоннами. Подобные колонны могли вырезать из камня только истинные мастера, знатоки своего дела. Внутри пещер стены, пол и потолки отшлифованы почти до зеркального блеска. Но поражает даже не это – поражают размеры – каждая комната со спальню великана. Когда идешь по узкой тропке, а над тобой нависают 80-100 метровые красные скалы, плюс тут и там – монументальные входы… Кажется, что все это построили инопланетяне.







Вот мы и приплыли в туристическую зону Иордании на Красном море – Акабу. Наверное, здесь можно купаться в такое время. Но очень не хотелось этого делать. Потому что было реально холодно. Мы находимся очень сильно севернее Шарм эль Шейха. Хотя курорты Акабы позиционируют себя, как круглогодичные. Побережье Красного моря у Иордании протяженностью всего в 27 километров. Второй курорт это Тала бей. Остальное побережье остается практически не застроенное.



















Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi