?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Египет стоит полететь только потому, что из него мы относительно быстро и не дорого можем оказаться в Иордании, и дальше попасть в Петру - загадочный скальный город, отливающий разными оттенками камня – от терракотового до розового. А где-то скалы бледно желтые, с кружевами ярко-красных прожилок.








Экскурсия стоит не дешево, 210 долларов не у официального представителя тур фирм. У них цена за поездку в Петру 275-285 долларов.
Чем мне нравятся современные технологии – нашел в Интернете, заказал экскурсию по вацапу. Оплата по факту приезда автобуса к вашему отелю. Никто никого не обманывает, деньги ваши не пропадут.







Сразу скажу, что дорога утомляет. Автобусы забирают туристов из отеля поздно ночью. За нами автобус приехал в районе 2-30 ночи. Если лечь спать сразу после ужина, то можно хоть как-то выспаться. Потому что в небольшом автобусе, на тряской и разбитой дороге спать практически не возможно. Это сильно раздражает, можно сказать, даже бесит.







Реалии Египта в ноябре 2017 года были таковы, что на самом деле – поездка в Иорданию это безопасно, но… Всегда есть но… Пока мы были в Каире, как раз в этих же местах, на севере Синая, произошел очень мощный взрыв в одной из мечетей.







А мы едем ночью, по практически пустой дороге, расстояние от Шарм эль Шейха до границы Египта и Иордании около 200 км. Да, на дороге все время стоят вооруженные патрули, туристические автобусы едут только в сопровождении вооруженного конвоя… Кстати, из-за этого порой приходится долго ждать, сидя в автобусе. По возвращению из Израиля мы прождали конвой ровно 3 часа. И вот мы едем в эти самые места, на самый север Синая. Вокруг нас ночь, горы, вот пальнет сейчас какой-нибудь террорист из базуки по автобусу, и никакой патруль не поможет.







А в отеле же нам не сидится. Мы же путешественники, а не просто пакетные туристы.
На границу мы приехали на рассвете. С нами в небольшом микроавтобусе не было гида. Он нас встретил перед границей, раздал по две миграционные карточки, которые нужно было заполнить. Дальше показал пальцем, куда нам идти в небольшое здание. Это и есть пограничный пост.










Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi