?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проехать более 800 км из Шарм эль Шейха, чтобы увидеть парк! Гениально!
Самый шикарный развод от гидов!








Александрия была основана в 332 году до н. э. Александром Македонским. Но, если в Луксоре везде ощущается «дыхание старины глубокой», то тут вообще нет. Полный ноль!
Как бы я не включала воображение, пытаясь представить тут войска Александра, Клеопатру, римские корабли в гавани, Александрийскую библиотеку или маяк- ничего не срабатывало! Полный ноль! Это же столица Птолемеевского Египта! Нет! Ничего ничего! Поэтому я про себя и назвала этот город – город, которого нет!







Наступил четвертый век нашей эры, город начал приходить в упадок. Он перестал быть важнейшим центром мира Средиземноморья.






Вообще, в Александрии всегда тепло, и не бывает снега. Говорят, редкие снежинки жители этого города видят раз в 15 лет.
Поэтому даже зимой тут купаются.
Давным - давно нам гид рассказывал, что Александрия это курорт для самих египтян, потому что они не могут себе позволить дорогущий Шарм эль Шейх.
Но, подозреваю, что египтяне купаются в Александрии далеко не зимой.))







И летом, в Александрии по словам гида очень хорошо! Особой жары, как в Каире тут нет. Если в Каире в июле возле пирамид может быть до плюс 50, то в Александрии 31-33. И с моря всегда дует приятный бриз. Поверим гиду на слово и проверять не станем.))







Александрия была взята арабами в 641 году нашей эры, после 14 месячной осады. Это окончательно добило город и его торговлю.
Все Средние века это просто был локальный город.
Александрию немного спасала торговля в Индией, поскольку она шла по старому пути через Красное море, но постепенно веницианцы все взяли в свои руки. Затем был открыт морской путь вокруг Мыса Доброй Надежды. На море и в торговле стала доминировать Португалия и Александрия окончательно пришла в упадок.
В 1517 году турки покорили Египет, и в конце 18 века в городе жило около 6000 человек, когда Александрию покорили французы.
Это привлекло к городу внимание европейцев.
Возрождение пришло в город в 19 веке, при Муххамеде Али.
Он соединил Александрию с Нилом при помощи канала и построил там свою резиденцию.








Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi