?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вам не жаль два дня замечательного пляжного отдыха в шикарном отеле, если вам не лень проехать более 1600 км по не совсем спокойным местам, и не увидеть фактически ничего интересного, то да – отправляйтесь на экскурсию в Александрию.

В рамках того, что показывают на групповых экскурсиях, вы увидите ничем не примечательную набережную, парк, который абсолютно не стоит посещения. Вас отвезут на небольшой маяк, и покажут старый форт, в котором мы были атакованы безумными арабскими подростками со смартфонами. Они вам проходу не дадут. Они вас будут окружать, показывать пальцами, трогать вас и толкать и все время вас фотографировать. Я опять была белой обезьяной в каком-то зоопарке абсурда. Не я одна, весь наш автобус. С нами были две девочки в платьях с открытыми плечами и разрезом на одном колене.
Дельта Нила. Сколько же тут похоронено всего древнего под водой и илом...
А когда-то тут было царство крокодилов. Стояли огромные храмы и были города...




Я думала, они не выйдут из этого форта. Даже не помогали жалобы охранников. Дети просто ни на что не реагировали.

Это было даже хуже, чем быть туристом в Индии, где все норовят тебя потрогать и с тобой сфотографироваться.
Ладно, начнем по порядку.

После экскурсии по Каиру, нас отвезти в отель. Подъем был ранний, в 4 утра. В пять мы уже были в автобусе и ехали в Александрию. Поехать в этот египетский город была давняя мечта моей мамы. Я много лет уклонялась от такой поездки. Потому что туры то раньше были все стандартные, по 10 дней, какая тут Александрия.
А тут ловкий гид Муххамед уболтал маму, сделал ей скидку и мы поехали.

Александрию я назвала – Город, которого нет. Но все равно в нем остались исторические места и развалины. Но туристам этого не показывают. Поэтому, поверьте моему печальному опыту – ехать сюда вообще не стоит!
Утром в этом африканском городе было всего +12. Хорошо, мы взяли с собой теплые куртки, в которых прилетели из Алма-Аты.

250 км от Каира мы ехали целую вечность. Смотреть не на что. Когда подъехали к дельте Нила, нас заволок туман, все было настолько серым, угрюмым и убогим, что я опять послала вопль бездушным небесам – Что мы тут забыли?:)







Смотрите, какая романтика!



А вот мы и Александрии!



Город на 32 километра тянется вдоль Средиземного моря. И вот нас повезли по невозможно длинной набережной.







Пока мы ехали по набережной, я все пыталась не спать. Потому что думала – вот- вот сейчас начнется интересное! Из интересного я поняла, что Александрия – это город Жигулей..)







И вот нас привезли в пафосный парк- ботанический сад с дворцом.
Дворец был на ремонте. Мы пошли к морю. Начал накрапывать дождь.

Оказалось, что это парк Antoniades. Как рассказал гид, старейший парк Александрии и Египта в целом. Разбит парк был в середине 19 века.

Из путеводителя - "Проект шикарного дворца и прилегающего к нему огромного парка был разработан по образцу архитектурного стиля Версальского дворца (ни мало ни много!!!) с добавлением различных итальянских, греческих, римских, андалузских архитектурных элементов.

В парке можно встретить роскошные мраморные статуи в полный рост, статуи из алебастра, изображающие четыре сезона, статуи Христофора Колумба, Васко де Гама и Магеллана. Здесь есть поляна для пикника и открытый театр. На площади в 2 гектара расположен также великолепный розарий с фонтанами"

Скажу сразу, что ничего это мы не увидели.)))

Очень интересная и познавательная экскурсия, очень.))

Скажу, что подъезжая к этому парку мне уже так надоело сидеть, что я готова была идти пешком, лишь бы немного размяться.

На то, чтобы посмотреть море нам дали минут 35.








И тут я запела песТню - над границей тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят.))))





как-то фотки не по порядку выложились. Вот оно - царство Жигулей.))






Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi