?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернемся опять к еде.

На стойках для салатов и свежих овощей на обед и ужин стояло по 6 больших чашек с готовыми салатами, и по 6 чащей нарезанных свежей овощей. Ни разу я не видела «уставших» или заветренных овощей. Но вот готовые салаты порой были заморожены. Реально берешь сверху салата помидорки или фиолетовый лук- а они только-только начали оттаивать ото льда.








Ну и неудобство – иногда вообще не было готовых заправок – соусов, которыми можно было бы полить свежие овощи. Или не было вообще ничего, кроме несчастной бутылки с уксусом. Или заправки стояли только на одной стойке для овощей из двух. Правда, было неудобно – нагребаешь свежие овощи водном углу ресторана, идешь их поливать в другой.







За обедом и ужином под вино очень не хватало оливок и подсоленных сыров, которые часто с большом разнообразии встречались в отелях Турции.
За 18 дней (5 из них мы были на экскурсиях) сильно пересоленные оливки были всего 1 раз за завтраком. Вот тут уже они были реально абсолютно лишние.
На обед всегда готовили пасту с разными подливами. Мы ни разу не брали. И всегда жарили курицу или мясо или рыбу.







Рыба реально больной вопрос. Чаще всего жарили что-то типа мелкой скумбрии и ставриды. Мы ее брали только первые 2-3 дня. И то полностью не съедали. Рыба мелкая, с костями, да и от нее шел довольно сильный «морской» запах.











Можно было кушать, только если за ужином подавали небольших тунцов, запеченных целиком. Но всегда рыба была суховата. Я тогда шла к салатной стойке и нацеживала какого-нибудь соуса из салатов.
Пицца или открытые пироги чаще всего бывали на обед и ужин. Пицца, как пицца, резали кусочками. Пирог был вкусный со шпинатом и яйцом.
Индейка мне ни разу не попадалась.





Вкусные были мелкие фрикадельки или тушенное квадратиками мясо. Мясо всегда было мелкое. По вечерам запекали бараньи ноги или ребра. Тоже вкусно, особенно с грибным соусом.
Один раз была утка. Я думала, что умру от обжорства. Срубала 3 куска.))
Мягкая, не жирная с хрустящей корочкой.
Часто жарили котлетки типа кебабов.







Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi