?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шарм эль Шейх. Отель Hilton Sharks bay.

Отдыхали мы в этом отеле с 21 ноября по 8 декабря. 18 дней счастья.)
Как хорошо, что сейчас можно летать в Египет не на стандартные 9 дней 10 ночей.
Хоть на три недели. Как в советские времена отпуск на Черном море..)








Тур мы выкупили за три месяца, и я поняла, что так больше никогда не сделаю. Потому что сразу начались \ продолжились проблемы со здоровьем у членов семьи. И, честно говоря, мы вообще не знали, полетим ли в Египет. Пару раз была мысль сдвинуть тур на январь – февраль, но я понимала, что это самые холодные месяцы в Египте и купаться будет не так комфортно, как в ноябре. Но, Слава Богу, все получилось, и мы полетели.







Вообще, идея поехать в Египет пришла внезапно. Я для отпуска на свой День Рождение рассматривала Индию, ГОА, как не дорогой вариант отдыха. Но, в сентябре еще не было расписание полетов в Индию, да и добрые товарищи индусы подняли цену на визу до 100 долларов. Честно говорят, это стало решающим фактором того, что мы не полетели опять на ГОА.
Да я и понимала, что родителям будет там грязно. С рейсами на Шри- Ланку тоже было не совсем понятно. К тому же мама сказала, что папа не был в Луксоре, и вообще, посмотри цены на Египет.
Посмотрела, удивилась, что не очень дорого. На ГОА, включаю визу и еду, мы потратили бы примерно столько же на всех вместе.







Отель я выбирала долго, 3 или 4 вечера просидела, читая отзывы и рассматривая фотографии.
Но я точно знала одно, в этот раз мне не нужны шикарные новые отели в бухте Набк, с огромными территориями и никаким морем, до которого нужно было идти километр по понтону.







На седьмой раз в Египте мне нужен был отель с шикарным рифом, четверка на первой линии. Я выбрала несколько, в том числе и Hilton Sharks bay. Причем я понимала, что Хилтон даст космическую цену. А нет, 850 долларов за человека. Плюс безветренная бухта, которая вся – это сплошные рифы, которые начинаются сразу же у берега. Никуда ходить не нужно.







А рифы этого отеля в отзывах на нескольких сайтах были расписаны, как нечто космическое.) Я клюнуло. И как оказалось, не зря. Конечно, риф где-то местами умирает, но такое разнообразие рыб удавалось увидеть не на каждом рифе в Рос Муххамеде. Плюс рядом с нашей бухтой находился остров Тиран. То есть морских туристов привозили в нашу же бухту для дайвинга и снорклинга. Мы в этот раз на морские прогулки денег не тратили, потому что мне наших рифов хватало выше крыши.










Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi