?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Америка. Полезности.

Друг не так давно месяц путешествовал по Штатам. Написал краткую выжимку.
Ну давайте начнём тогда. Ехало нас 4 человека 2 взрослых и 2 детей (10 и 15) Благо по правилам американских гостиниц в номере где есть дабл куин бэд можно жить до 4х человек, этим и надо пользоваться на коротких ночёвках.


1. НьюЙорк - самое халявное что можно найти это в Юнион Сити (штат НьюДжерси за рекой Гудзон) от Бруклина, Бронкса и прочих дальних нью-йоркских гребеней выгодно отличается 10ти минутной поездкой на автобусе до терминала ПортАуторити, откуда уже можно или пёхом или не метро до любой важной точки Манхеттана.
В ЮнионСити гостиницы по 120-130 баксов за номер, в отличии от 250 баксов за аналогичный номер на Манхеттане, бонусом идёт куда более дешёвая еда и наличие супермаркетов. Если есть машина (у нас была) то вообще прекрасно, берёте номер на ЭирБНБ и едете на машине до супермаркета Алди в ЮнионСити (см. карту) там бросаете машину и пересаживаетесь на автобус до Манхеттана.

2. Ниагара - стремиться жить на самом водопаде нет смысла. Вполне сгодится любой мотель на Ниагара Фоллс, там езды 5-7 минут. Мы брали Super8 за 69 баксов.

3. Детройт - оказался на удивление дорогим жильём, городок так себе, весьма потрёпаный. А мотель мы сняли только за 20 км от города, в пригороде Тейлор, всё тот же Super 8, от других мотелей отличается умеренной ценой при наличии завтрака. Но дороги хорошие, поэтому можно брать и не в центре.

4. Чикаго - дорого. Но за 20 км от даунтауна не всё дорого. И опять Super 8. Район Bridgeview арабско-восточно-европейский. В супермаркетах полно еды из России, Польши, Прибалтики. С удовольствием затарился там пивом Татра, маринованной селёдочкой и рагу из баранины. Этот мотель был самым дорогим но и самым лучшим из всех.

5. Из Чикаго поехали в Мемфис. Одна ночёвка опять в мотеле. Мемфис удивил дешевизной и чернотой. Но чистенько и тепло.

6. Новый Орлеан. Путём проб и сомнений решились таки взять отель ну почти в центре. The Treme New Orleans Hotel. 280 баксов за 3 ночи. Старое, здание посреди небогатого чёрного района. Но да, близко к Бурбон-стрит и всему остальному. Можно было бы ходить пешком, но мы ездили на машине.

7. Орландо. Тут рай для туриста. Целый миллионный город заточен для обслуживания туристов. Тут мы жили дольше всего. Фишка по поиску отеля весьма необычная - ищите предложения на ebay. В нашем случае это был неплохой резорт, с кучей бассейнов, мангалов, теннисных кортов. Номер 2х бедрумный, с полной кухней, полным набором посуды и бытовой техники, два туалета, джакузи ну и прочие плюшки. Короче отличная большая квартира. Цена вопроса 500 баксов на неделю. Слава ebay!

8. Майами Бич, опять тут всё дорого. Но выручает airbnb, квартирка с одной спальней в районе Sunny Isles, первый этаж, пляж через дорогу, кухня есть. 5 дней - 500 баксов. Дети спят на раскладном диване. Санни Айлз понравился отличным расположением. До Майами как и до Майами бич 10 минут езды.

9. Ночёвка где то под Шарлоттой. Мотел, нашли на месте, 60 баксов.

10. Вашингтон - опять спасибо AirBnb, неплохая квартира в районе Бетезды. 350 баксов за 5 дней. Одна спальня, диван и надувной матрац детям в зале. До центра ехать 20 минут.


Бензин на севере и юге по 2.5-2.6 за галлон. В центре самый дешёвый по 2.1
Перебоев нет

Из дорогих парковок для себя отметил:
В Чикаго 22 бакса за день 1 км от ДаунТауна
В Дисней/Юниверсал - 20 баксов день.
Вашингтон - 25 баксов в день - напротив Air and Space Museum.

Есть удобный чит по парковкам - bestparking.com
Перед выездом буквально пару минут посмотреть что где и почём, правда часто самые дешёвые паркинги заняты.

Депозиты на карте у меня бронировали только два раза, в Орландо и в манхеттанском отеле пару лет тому назад. Все остальные разы обходились без этого.
Тут проблема не в американских отелях, а в наших убогих карточках, которые по сути являются дебетовыми. С нормальной кредитной картой такой проблемы не возникает вообще.

На Манхеттане вообще честно говоря можно ходить не просто неделями, а наверное месяцами и всего не посмотреть. Одних только уникальных музеев с десяток, плюс мьюзиклы, плюс батарейный и центральный парки, мемориал 9/11, УоллСтрит, туры вокруг острова и т.д.

В Вашингтоне к слову тоже недели не хватило. Потому что там все музеи бесплатные, одна галлерея искусств с подлинниками Пикассо, ДаВинчи и Поллока чего стоит, а Аэрокосмический музей, а история США. Арлингтонское кладбище да и сам Арлнгтон, Пентагон, площадка от Сената до памятника Линкольну, и т.д.
А если ещё добавить офигенные парки вокруг на Потомаке то вообще голова кругом идёт.

С едой тоже наверное кому как, лично у нас проблем не было от слова вообще. Воллмарт - наше всё. На улице полно еды абсолютно на любой вкус.
Пока жили в квартирах и резортах ужины готовили сами, экономно и привычно, опять же например в Майами (да и по побережью в целом) шикарнейшие свежайшие морепродукты, как то раз на ужин с женой навернули 2 десятка устриц утреннего вылова, правда пришлось попотеть с открыванием, но оно того стоило. По стране полно ресторанов любой направленности. Хочешь итальянскую - Грин Олива, азиатскую - безлимитные буфеты с крабами и суши на каждом углу, традиционную американскую - КракерБаррел и так далее и тому подобное. Просто открываю гуглокарту и спрашивую что нужно найти, прям вдоль маршрута, например от музея к дому.

К слову о фастфуде (тут видимо имеются ввиду бургеры, хотдоги и сэндвичи) например по сабвейному сэндвичу с тунцом мы уже скучаем, а есть ещё чиз-фила-сэндвич от Натанс, который вообще сложно забыть. Много мяса, много сыра и отличная булка.

В общем наверное каждому своё Как нибудь собирусь с мыслями, запилю отчёт как дёшево и вкусно питаться привычной едой.


Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi