?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для экскурсии на кораблике мы выбрали субботу. По первоначальным прогнозам погоды в субботу должно было светить солнышко. Но… С утра над Стамбулом повисла серая хмарь. Из ресторана отеля вообще не было видно моря, но не отменять же все планы на день из – за этого?
На трамвае мы спокойно, минут за 15 доехали до площади Таксим. И сначала не поняли, где мы должны купить билеты, потому что вокруг нас все время сновали люди, которые предлагали тоже самое.

Мы поверили двум дяденькам, к тому же у касс была очередь. Нас посади в микроавтобус и отвезли на корабль. А вот там мы ждали наполнения корабля больше часа…
А теперь про фотографии. Мне удалось поплавать на корабле по Босфору два раза. В ноябре и июле.

Конечно, летние фотографии – это красота!

А вот ноябрьские… Грустно, серо и холодно. Но я решила выложить тут фотографии с обоих поездок, чередуя лето и осень.
Летом нам еще повезло, потому что мы попали на корабль с русскоязычной экскурсией, нам все рассказывали, где мы плывем, зачем, что тут было раньше, какая эта мечеть, а что за мечеть вон там вдали…








Летом, когда в Стамбуле стояла 40 градусная жара, прогулка по Босфору и развлечение и долгожданная прохлада. А вот в ноябре, хотя и было + 16, через какое-то время после отплытия корабля от пристани я начала мерзнуть. На воде стало очень холодно, но уходить с открытой палубы не хотелось, ведь внутри корабля было очень много народа, бегали и орали дети, да ив се не увидишь. Я частично спряталась за какую-то трубу, чтобы меня не так сдувало, и мужественно не покидала своего поста.







Пролив Босфор совсем не широкий. И правый, и левый берег прекрасно просматривается, разглядеть можно многое. Вдоль берегов находятся весьма престижные и красивые дома, древние и современные дворцы, и крепости. Корабль проплывает под двумя роскошными и длинными подвесными мостами.






Экскурсии по Босфору существуют двух видов. Полуторачасовая и трехчасовая.
Длинную можно купить только в кассах возле Галатского моста. И то, там нужно понять, в какой именно кассе что покупать, потому что мост делит пристань на две части. С одной стороны пристани уходят кораблики на длинную экскурсию, с другой на короткую. Но мы ни разу не пожалели, что в ноябре мы взяли короткую экскурсию.
На самом деле она продолжалась не полтора часа, а больше двух.
Вспомнила, остановка трамвая называется «Эминёню»

Тут я прокомментировала - здание в парандже..)







Перед экскурсией мы хотели покушать свежей жареной рыбки на пристани, но мы утром, после завтрака в отеле еще не хотели кушать, да и как-то меня отпугнул слишком уж рыбный аромат. На пристани откровенно воняло рыбой.
Решили, что поедим рыбки после экскурсии.





На посадку на кораблик нас повели мимо каких-то стоянок по узкой тропинке. Я еще задумалась - а нам тут сейчас башку не оторвут?



Босфор это пролив, который соединяет Черное море с Мраморным. Он является важной судоходным каналом не только Турции, но и всего мира. Длина пролива около 30 километров. Ширина от 3700 до 700 метров. Судоходное движение на Босфоре очень насыщенное. Чего только мы не видели. И старые рыбацкие кораблики, и огромные баржи, часто наполовину ржавые, и военные корабли проходили мимо. Летом мимо нас проносились многочисленные прогулочные катера, и даже парочка огромных круизных лайнеров.



Перед самым корабликом продавал бублики какой-то агрессивный дядька.









Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi