?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в гневе Хатхор становится беспощадной и яростной, принимая облик львицы Сехмет, преследующий богов и людей. В двойственном символе одной и той же богини зашифрован смысл женской силы: женщины-матери, дающей рождение и женщины – воительницы, рьяно защищающей свою семью, близких при появлении угрозы. (Из путеводителя)







Плюс Хатхор была персонафикацией Млечного пути. Прославлялась как космическое божество, от которого жизнь берет свое начало.

Удивительно, что уцелел потолок этого храма. (Вспоминая о том, что практически нигде не сохранилось потолков в гипостильных залах Карнакского и Люксорского храмов)





Чем больше читаешь про этот храм, чем больше удивляешься. Что только не пишет. Вот еще одна теория. Цитата « А звездное небо, изображенное там, показывает небо до планетарной катастрофы, произошедшей на Земле более 11 тыс. лет назад.»





Про сам второй этаж тоже существует множество теорий, одна из них совсем невероятная и опять же касается инопланетян. Мощная крыша храма Хатхор напоминает посадочную площадку для внеземных летательных аппаратов (!!! Ни больше, ни меньше). Так решили потому что, ученые не могут объяснить, для чего в те древние времена понадобилось делать не просто ровную прямоугольную площадку, но и усиливать её, укладывая как минимум три слоя известняковых блоков весом десятки тонн, и усиливая нагрузку на подпирающие колонны. Возможно, боги прилетали сюда на каком-то летательном аппарате?





В общем, в Храме Хатхор гид нам взрывал мозг такой информацией буквально на каждом шагу.
Ни про храм Хатшепсут, ни про храм Карнака, ни про храм Луксора никто столько не рассказывал мистических легенд.
Казалось бы, обыкновенная экскурсия в не самый древний храм в Египте вылилась в хороший фантастический рассказ.



Спустившись со второго этажа, мы обошли храм. Сзади находится небольшое строение, похожее на ворота – его называют Звездными вратами.
Гид нам рассказал легенду, что в день зимнего солнцестояния эти врата становятся мистическим порталом. Через него на Землю мощным потоком изливаются разные божественные энергии. Если человек пройти через врата в это время, можно очистить свое энергетику, энергетическое тело, улучшить здоровье и тд и тп.






Хотя на дворе и был декабрь, до Дня зимнего солнцестояния было еще ой, как далеко. Так долго ждать мы не могли, хотя очень хотелось *улыбка*.
Но другой легенде это никакие ни врата, это святилище еще одного бога – сына Хатхор, Ихи. Эти врата исполняют заветные желание и даже дарят любовь.
Именно через них проходила египетская царица Клеопатра, которая искала любви Цезаря….
В общем, каких только легенд мы не наслушались.
Интересно, познавательно, а уж чему верить…





Ну и одна из главных тайн или легенд Дендеры – это барельеф с изображением какого-то загадочного устройства, которое ученые идентифицировали, как древнюю электродуговую лампу. В одном из культовых обрядов древние египтяне освещали фараона, вернее божество, которое стоит на коленях на большом квадратном камне, к которому идет кабель.
Вход к подземному озеру





Из Википедии - Египтологи связывают изображения с символизмом египтян, обозначивших «бога, прорастающего, подобно цветку»
Мне эти лампы показались больше похожими на баклажаны, внутри которых извиваются змеи.






Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi