?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидела я как-то перед Новым годом и думала, какой же будет моя 45 страна? Так хотелось в Камбоджу. А мой ребенок сидел и думал, на какую-то страну он потратит последний чистый разворот в паспорте. И вот посольство Испании дает ему учебную визу не на те даты, визу аннулируют и ставят правильные. Вот и использовали разворот в паспорте.
А мы полетели в Минск. Белорусь неожиданно стала моей 45 страной.

Вот так вот- у Вселенной для нас свои планы.
Мы летели по делам, но так как Белавиа в Алма-Ату летает всего 1 раз в неделю по субботам, то в Минске меньше времени провести не получится. Билеты купили за неделю до вылета по Промо тарифу, забронировали отель BBI тоже по каким-то рождественским скидкам и вперед!
Самое интересное, что за неделю до вылета прогноз погоды в Минске был весьма благоприятный- солнышко, + 5+7. Друзья из Казахстана, которые живут теперь в Белоруси сказали- Одевайтесь, как в Алма-Ате зимой, только никаких унт и шуб.

Послушалась, полетела в куртке, о чем почти сразу же пожалела. Холод в Минске пробирал до костей… Плюс, за 5 минут до выхода из дома обнаружился форс мажор, пришлось лететь не в самой теплой куртке, а почти в осенней.
Авиакомпанией Белавиа до сего момента я ни разу не летала. И первое удивление ждало нас при входе в самолет. Новый, чистый и «вкусно» пахнущий борт. Никакой туалетной вони, никаких грязных панелей.. Просто вау!
От низкобюджетной авиакомпании я такого не ожидала, если честно. Лететь от Алма-Аты до Минска около 5 часов. Через 2 часа после взлета накормили завтраком. Было вкусно. Вот только полет был полностью безалкогольный. Видимо, Белавиа пошла по стопам Аэрофлота.




Этот зефир меня развеселил.)





В Минск мы полетели в Рождество. 7 января.
До этого в Рождество я летала 1 раз в Америку. Бритиш Эйрвейз просто упоили нас шампанским, начиная с самого утра- с рейса Алма-Ата- Лондон.
И Стюардессы были по праздничному одеты.
В Белавиа все по другому.
Я вовсе не алкоголик, но ведь классно пить вино, читать книжку и лететь..)
Рейс из Алма-Аты в Минск вылетает рано утром, в 5 часов. В Алма-Ате была еще ночь... Поэтому снять наш зимний смог не удалось.
Борт был полный, под завязку.

Сели мягко, просто идеально. В Минске было 7-30 утра. Багаж пришлось подождать.
Удивил выбор языков на табличках...)



А вот реклама, чаще всего, на белорусском.





Из аэропорта мы решили доехать на общественном транспорте.) У нас был этакий эконом тур.
Маршрутка стоит 4 рубля. Такси 40 рублей с человека. Нас двое. 80 рублей. Умножаем на 170 и получаем сумму в тенге.

Обменник на 1 этаже аэропорта не работал, мы по карточке купили билет в терминале на автобус. Нам подсказали лайф хак- нужно было подняться на 3 этаж, в зону вылетов. Там работают 3 обменника.

Прикол был на границе. В самолете нам раздали миграционные карточки. Заполнили. У меня ее забрала тетенька на границе и сказала- Гражданам РК это заполнять не нужно. Мы можем до 30 суток находится в РБ без регистрации. Потом долго рассматривала мой паспорт в лупу.

Мужу поставили штамп на миграционную карточку и ему ее вернули. Так же и в отеле – ему поставили регистрацию на эту карточку, мне нет, так как некуда было ставить. На вылете у мужа спросили карточку, у меня нет. И опять долго рассматривали первую страницу паспорта в лупу.



Если бы у нас были белорусские рубли, мы могли бы сразу уехать в город до вокзала на маршрутке, а автобуса прошлось ждать еще пол часа.

Тем временем в Минске не светало. Уже 9 утра, а никакого намека на рассвет. Ночь!
Автобус пришел минута в минуту. Вообще, в Белоруси автобусы ходят строго по расписанию.
До города ехать примерно час. Все такое сумрачное и не симпатичное.

На меня сразу накатила какая-то тоска. Но после наших морозов радовало одно- тепло.
Это мы просто стразу еще не поняли, что тепло потому что ветра нет.
С ветром начинается настоящая жесть. Через 10 минут нахождения на улице при нуле градусов - ты будто голый идешь...



Автобус привез нас на вокзал. Большой, огромный, мягкий автобус. Время было около 10 утра. Все так же сумрачно. Ни намека на солнце.

От вокзала нам нужно на метро. По синей ветке до предпоследней станции. Там наш отель возле Немецкого визового центра. Этот район мы выбрали потому, что нам нужно было в больницу. А рядом с ней был только этот отель. Ну как рядом- полтора км пешком.

Постояли на площади перед вокзалом, покрутили головами, поудивлялись надписям на белорусском в пересчете на русский язык, и пошли в Метро. Станция Площадь Ленина.



На Метро проезд стоит 65 копеек, на автобусе 60. Или наоборот.) Опять же ура карточке, купили 10 жетончиков. Поезда ходят каждые 2-3 минуты. Нам ехать до станции Петроушина. Если судить по Алма-Ате, то от Новой площади мы приехали куда-то в Аксай. Спальный район.

Вот такая вот реклама..) И ведь мы пошли, мы нашли этот хрен..) Мало того, я его привезла в Алма-Ату.






У меня муж просто тащится от запаха метро. ОН меня даже в Дели потащил в метро.)) Этот запах я замечала первые 2 дня в Минске, потом к нему принюхалась.



А это уже наша станция Петроушина, с таким вот клевым звездным небом.



Район спальный. С едой тут напряг. А уже кушать очень хочется. Прямо на выходе из Метро нам попадается Мак. Идем завтракать. К тому же заселение в отеле с 12, нам нужно протянуть время.







Нам сказали, что такси в Минске все старые, ездят на Волгах. Это вообще не так. Парк такси нормальный, а эта одна из трех Волг которые мы увидели в Минске.






Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi