?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда не было урагана.

За ураганами, которые бушуют в Карибском бассейне и на юге США в августе – сентябре 2017 года слежу очень пристально. И не только потому, что мой ребенок живет теперь в Америке. А еще и потому, что ураганы – это реально страшно.

И правильно, я думаю, многие говорят, что если бы не строили в Америке дома из палочек и гипсокартона, то и не было бы таких разрушений. Такой дом строят за 3 месяца в среднем. И стоит он от 150 до 500 000 долларов. Строительством каркасов, в основном, занимаются мексиканцы. А вот дома из кирпичей стоят очень дорого.
Да, ребенок живет теперь в Америке, на берегу океана, пляж в 5 минутах до дома. И такой же точно дом - из досточек и палочек.

Жалко смотреть на Флориду сегодня, на все эти разрушения, тем более, когда ты там был, вот, буквально недавно. И вся эта красота еще так жива в памяти.

Во Флориду я, буквально, влюбилась…

Оказавшись в Майями, мы не могли не прокататься на Ки – Вест. Это было бы преступлением.




Стартовали мы рано утром из Майями. В нашем отеле стоянка была очень маленькая, забитая машинами, соседняя стоянка была бесплатная только до 7 утра.

Выезжать из Майями на юг интересно – дорога проходит мимо аэропорта, и взлетно-посадочные полосы идут на эстакадах поперек нашей дороги. Едешь – а перед тобой садятся или взлетают огромные лайнеры. И тут же справа огромный аэропорт и там садятся и взлетают самолеты.





Во Флориде очень многое меня удивляло, восхищало, потрясало. Практически не было того, что мне не понравилось, кроме кубинской кухни. Поэтому поездку на остров Ки Вест, самую южную точку США, если не считать Гавев, через группу островов Флорида Кис, можно назвать еще одним потрясающим приключением.



Цепочка островов Флорида-Кис связаны с полуостровом Флорида уникальным шоссе Overseas Highway. Оно на самом деле уникально, а как там красиво! Шоссе длинной около 180 км, и это одно из самых длинных шоссе в мире, соединяющее острова с большой землей.




Хорошо, что я была не за рулем, и можно было фотографировать всю эту красоту.
Правда, 90 % фотографий сделаны на ходу.
Нам в этот день нужно было успеть очень многое и лишние остановки были ни к чему.
Хотя было сто пятьдесят миллионов мест за эти 180 км, где хотелось остановиться и все нормально посмотреть.







Когда-то давно, в этих местах была проложена старая железная дорога, в 1912 году ее построил миллионер Генри Моррисон Флаглер. Длина полотна была 160 км, что для тех времен было почти рекордом, если учесть, что большая часть дороги была проложена НАД водой.


Ее строили 7 лет, дорога унесла жизни 700 человек и обошлась в 50 миллионов долларов. Поезда по дороге ходили не долго, всего каких-то 23 года. В 1935 году, в праздник День Труда, ураган уничтожил это творение человеческих рук. Об этом страшном урагане на островах вспоминают до сих пор.





Бетонка просто превосходного качества!



Позже, вместо железной дороги проложили автомобильную трассу с 42 мостами, один из которых является местной достопримечательностью. Его длина - 11 километров или 7 американских миль, он так и называется "Семимильный мост"- "Seven Mile Bridge". В последнее время были построены и новые мосты, остатки старых можно видеть во многих местах, на них устроены стоянки или люди просто рыбачат с них.



Аварию видели. Одну.





Так как в отеле завтракать мы не стали, где-то на середине пути мы стали место, где бы можно было поесть. Это оказалось еще той задачей. Ресторанчики и стейк хаусы утром еще закрыты, а более мелкие заведения мы просто проскакивали, пока не поняли, что так мы останемся голодными. К тому же, мои американские друзья русского происхождения, кто пристально наблюдал за моими перемещениями по Штатам по моему Фейсбуку, написали мне, узнав, что мы отправляемся в Ки Вест – «Обязательно попробуй там лаймовый пирог, только в тех местах делают потрясающий лаймон пай».


Небольшую забегаловку мы, наконец, нашли. Пластмассовые столики, покрытые скатертью в клеточку, все та же – Еда номер 1, еда номер 2, еда номер три. Так как еще не известно было будет ли у нас время на обед, я решила плотно позавтракать. Блины с бананами, омлет и лаймон пай. И в этом заведении были интересные правила, как в пабах Англии – заказываешь еду, платишь, потом уже тебе ее приносят. Видимо, чтобы клиенты не сбежали… *улыбка*
Но так как в Англии в первый раз я оказалась после этой поездки, то для меня правила этой небольшой забегаловки были чем-то новым.


За соседним столом сидела русская пара и они очень удивились, что мы из Казахстана. Причем, они купили билеты из Москвы в Нью Йорк по той же акции компании КЛМ, что и мы. Только они решили не ехать на машине, не тратить время, а прилететь в аэропорт Майями на самолете. Мудрое решение, что уж тут сказать. Мне, конечно, понравилось путешествовать по Америке, но жаль времени, потраченного на дорогу, ведь можно было прилететь в Майями, взять машину на прокат и успеть увидеть гораздо больше, чем посмотрели мы.
Мы ехали, и я все время думала - Боже, это же настоящий рай...










Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi