?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда натуралисту Альберту Бикмору было 30 лет, он решил основать этот музей. Через что ему пришлось пройти, я не знаю, но, как пишут путеводители – «в 1869 году мэр Нью-Йорка подписал проект создания музея».

Музей не сразу обосновался в том здании, где мы сейчас находимся. Первые 8 лет после открытия чучела и скелеты животных можно было посмотреть в здании Арсенала. Арсенал находится здесь же в Центральном парке.

В 1877 году музей переехал в свое уже постоянное здание, которое постоянно расширялось и достраивалось. Сейчас это 25 зданий. И как я читала в одной книге про этот музей – в музее еще столько всего хранится в запасниках, подвалах и чердаках, что сами работники уже не помнят всего. Некоторые двери и переходы в результате ремонтов и перестроений оказались замурованными, чердаки музея тоже не полностью проходные… В общем, там, куда не ступала нога туриста внутри музея существует какая-то своя Вселенная в построенных 25 зданиях…

А сейчас мы увидим самого большого оленя из всех когда-либо живущих







А вот на тушки животных я не могла спокойно смотреть... Целый огромный этаж этих чучел. Ладно, кости выкапывать, вот этот бедный лемурчик и еще сотня - другая животных что плохого то сделали, что их убили и превратили в музейные экспонаты?



Вот такой вот носорог.)







И еще один прикольный человек, из пуза которого растет член?



А это уже зал метеоритов









Но, в музей можно попасть бесплатно и днем, и даже увидеть динозавров.
Но только в первом зале, в котором стоят кассы. По этому залу можно долго гулять по кругу без билета, вокруг огромного динозавра, голова которого доходит почти до потолка.
Дальше уже, при входе в зал, у вас попросят билеты. Карты музея есть и на русском языке. Вернее названия залов будут на русском.

Путеводитель выдает следующие залы, как самые интересные.
1- Зал вымерших рептилий. Или залы с динозаврами. Не могу не согласиться. Тут некоторые кости даже можно трогать! И, грозные таблички с надписью «По газонам не ходить!» отсутствуют. Шучу.
2- Зал происхождения человека. Тут постоянно толпы школьников, особенно по утрам. И дети стоят стеной, через которую весьма трудно пробиться у манекенов, которые изображают голых людей, полностью покрытых шерстью.
3- Залы с различными минералами, деревьями, которые почти превратились в железо, драгоценными камнями, бабочками, и метеоритами. О да, здесь я зависла надолго.
4- Залы, посвященные землетрясениям. Вот их я не помню, ни в первый визит, ни во второй.
5- Зал приматов
6- Зал обитателей океанов. Чего только стоит один подвешенный к потолку огромный кит. Но, в этот раз, я его почему-то не сфотографировала.
7- Зал млекопитающих и зал вымерших млекопитающих. Эту секцию я как-то довольно быстро пробежала.
8- Залы народов мира. И тут я провела достаточное количество времени. Больше всего и в первый, и во второй раз я провела в зале народов Океании. Он очень большой и там как-то приятно пахнет деревом.


Окаменевшие стволы деревьев поражают почти так же, как и метеориты.



А это индеец. ) Честно говоря, вспоминая время потраченное в Вашингтоне на Музей
Индейцев, я думаю- лучше бы мы подольше остались в Авиационном музее



Вот еще носороги... Какие-то двурогие



Мой любимый зал минералов!



Всяких разных динозавров и их подобных нереально много







Срез метеорита, найденный в Техасе






Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi