?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, мы проходим во Второй двор Пражского Града.

В середине двора находится Львинный фонтан 17 века, выполненный в стиле барокко.
Вообще, морды животных, да и сами животные мало напоминают львов, ну да ладно – я художник, я так вижу.)
Опять же, почему-то у меня на фотографиях нет полукруглого здания – это капелла Святого Креста. Сейчас там находятся кассы. Да, Пражский город не бесплатен.

В этом же дворе мы видим Новый Королевский дворец. Тут находится администрация Президента и работает сам Президент Чехии.

В северном крыле работает картинная галерея. Любителям классический живописи туда. Вы найдете картины Тициана, Тинторетто, Рубенса. Многое из них были украдены во время Второй Мировой Войны, и после возвращены.








Когда мы находились во Втором дворе, мне сразу же в глаза бросились шпили собора Святого Витта. Уже взрослый Император Карл Четвертый заложил первый камень в его основание. Но, на этом месте когда-то стояла капелла Святого Вита, в ней то и был крещен Карл- младенец. И было это в 1316 году.

Так получается, что за последнее время я прочитала несколько книг, в которых упоминается этот император, посмотрела пару исторических фильмов о его жизни…

При крещении Карла нарекли Вацлавом. Вскоре его мать обвинили в каком-то заговоре, и отец Карла разлучил его с нею. Мальчик больше никогда не видел свою мать. Она скончалась в 1330 году.

Мальчик жил то в одном городе, то в городе, затем его отправили ко двору короля Филиппа Четвертого, который был мальчику дядей. Во Франции Вацлав поменял имя на Карл и был обручен со своей кузиной Бланкой Валуа. Три года спустя после смерти матери, Карл вернулся к отцу. Страна была в упадке. Ян Люксембургский был никудышным правителем. Он умудрился заложить все- драгоценности, замки, поместья, корону и даже Пражский Град.
Карл Четвертый практически не говорил на чешском, ему пришлось заново учить язык.
В королевстве не осталось ни одной крепости, знать и феодалы не признавали власти короля. Будущий Карл Четвертый жил в Праге как простой горожанин.







Из Второго двора мы отправились в Третий двор. Здесь находится Старый королевский дворец. Чешские короли и князья жили в нем до той поры, пока не пришли Габсбурги. Давным- давно дворец соединялся с собором Святого Витта коридором. Закрытый коридор вел на балкон в собор. Королевские особо занимали там места на церковных службах, не спускаясь вниз.

В Королевский дворец мы отправимся чуть позже.





Собор Святого Витта снаружи можно рассматривать вечно... Каждую минуту открываешь для себя какой-нибудь новый элемент....





Profile

ноги
miss_crazy
Miss Lucky & Crazy
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi